?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
ку-ку
Links:
Нажимай СЮДА и заходи в гости на мой сайт! А вот тут Василий Петрович расположился
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
29 янв, 2019 @ 17:42 Фома неверующий

«Фома неверующий»

Жил-был мальчик Фома. С детства он все ставил под сомнение и никому, и ничему не верил. В то время как все нормальные дети были твердо убеждены в существовании Деда Мороза, Фома утверждал, что это обман и мистификация взрослых.
- Какая ерунда – говорили Фоме нормальные дети. - Откуда же тогда подарки берутся под елкой?
- А это вам туда их ваши родители кладут, пока вы спите.
- Быть такого не может! Зачем бы они стали делать подарки тайно, когда могут спокойно подарить их от своего имени, как делают в день рождения? Это же абсурд! Да и не стали бы они нас обманывать, ведь взрослые сами всегда говорят, что лгать нехорошо.
Но Фома все равно стоял на своем, не внемля веским аргументам и доводам разума.
Не верил он и в то, что детей находят в капусте. На этот счет у него тоже была своя совершенно невероятная версия. Он утверждал, что ребенок девять месяцев живет в животе у мамы, а потом выходит оттуда через то место, о котором и упоминать стыдно в приличном обществе. Нормальных детей эти небылицы страшно веселили:
- Ну, ты фантазер! Как может человек девять месяцев жить в темноте без воздуха, еды и питья?
Но Фома не сдавался и тут же сочинял какие-то липовые доказательства того, что жить в животе вполне даже возможно. Более того, рассказывал о каких-то совершенно диких и непристойных действиях, которые якобы должны совершить родители, чтобы внутри мамы завелся ребенок. Так что нормальные дети считали Фому чудаком и всячески над ним потешались.
А он не верил ни в Бабая, ни в Зубную фею, ни даже в истории про Черную Руку.
И даже когда повзрослел, таким же твердолобым и остался. Он не верил политикам и тому, что пишут в газетах, не верил рекламе, слухам и приметам. И, страшно сказать, совершенно не верил в Бога. За это люди звали его Фома Неверующий и относились к нему с опаской.

Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
About this Entry
вверх ногами