ganulechka (ganulechka) wrote,
ganulechka
ganulechka

Categories:

Фома неверующий


«Фома неверующий»

Жил-был мальчик Фома. С детства он все ставил под сомнение и никому, и ничему не верил. В то время как все нормальные дети были твердо убеждены в существовании Деда Мороза, Фома утверждал, что это обман и мистификация взрослых.
- Какая ерунда – говорили Фоме нормальные дети. - Откуда же тогда подарки берутся под елкой?
- А это вам туда их ваши родители кладут, пока вы спите.
- Быть такого не может! Зачем бы они стали делать подарки тайно, когда могут спокойно подарить их от своего имени, как делают в день рождения? Это же абсурд! Да и не стали бы они нас обманывать, ведь взрослые сами всегда говорят, что лгать нехорошо.
Но Фома все равно стоял на своем, не внемля веским аргументам и доводам разума.
Не верил он и в то, что детей находят в капусте. На этот счет у него тоже была своя совершенно невероятная версия. Он утверждал, что ребенок девять месяцев живет в животе у мамы, а потом выходит оттуда через то место, о котором и упоминать стыдно в приличном обществе. Нормальных детей эти небылицы страшно веселили:
- Ну, ты фантазер! Как может человек девять месяцев жить в темноте без воздуха, еды и питья?
Но Фома не сдавался и тут же сочинял какие-то липовые доказательства того, что жить в животе вполне даже возможно. Более того, рассказывал о каких-то совершенно диких и непристойных действиях, которые якобы должны совершить родители, чтобы внутри мамы завелся ребенок. Так что нормальные дети считали Фому чудаком и всячески над ним потешались.
А он не верил ни в Бабая, ни в Зубную фею, ни даже в истории про Черную Руку.
И даже когда повзрослел, таким же твердолобым и остался. Он не верил политикам и тому, что пишут в газетах, не верил рекламе, слухам и приметам. И, страшно сказать, совершенно не верил в Бога. За это люди звали его Фома Неверующий и относились к нему с опаской.

Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
Tags: живопись, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments