ganulechka (ganulechka) wrote,
ganulechka
ganulechka

Category:

Сказка о волшебной метле и тунеядце



«Сказка о волшебной метле и тунеядце»

Один юноша был чрезвычайно ленив от природы. Целыми днями он лежал на диване, ворочался с боку на бок, плевал в потолок, считал ворон за окном и мечтал. Работать он не желал и был форменный тунеядец и бездельник. Родители его все надеялись что парень найдет себе какое-то занятие по душе и своим трудом станет зарабатывать себе на жизнь. А он все ждал что благополучие и процветание как-нибудь сами его найдут. Может это будет женитьба на богатой невесте или наследство от дальних, но очень обеспеченных родственников. А может, чем черт не шутит, деньги свалятся на него с неба или вырастут на деревьях…
И вот однажды прознал лентяй, что есть на свете магазин, где продаются различные волшебные предметы. Очень он обрадовался такому известию и тут же отправился в путь, думая с помощью чудодейственных вещиц обрести достаток и счастье. Долго бродил он по свету и, наконец, добрался до цели. Сначала хотел он купить себе волшебную палочку. Но оказалось, что все ее волшебство заключается в том, что каждый, кто до этой палочки дотронется, превратится в осла. Тогда он решил приобрести золотую рыбку. Но только та вместо трех желаний исполняла три песни, да и то довольно скверно. Сапоги-скороходы бегали так быстро, что ни покупатели, ни продавцы не могли их догнать. Ходили слухи, что в магазинчике имелась еще и шапка-невидимка. Но торговцы и сами не были в том уверены, ведь никогда ее в глаза не видели. Она на же невидимая. Скатерть-самобранка не только сама готовила угощение, но и тут же сама все уплетала с хрустом и чавканьем. А если какой-нибудь человек отваживался взять что-либо из еды, скатерть могла и руку откусить. Молодильные яблоки омолаживали лишь человеческое сознание и съевшие их забывали весь свой предыдущий жизненный опыт, навсегда останавливаясь в развитии на уровне младенца. Живая вода способна была оживлять только дохлых мух. Ковер-самолет кишел клопами. Цветик-семицветик вызывал страшную аллергию. А синяя птица счастья, хоть и приносила его ненадолго, но это было всего лишь забытье в алкогольном дурмане. Птицу ведь именно поэтому и прозвали синей. В конце концов, чтобы не возвращаться домой с пустыми руками, лентяй остановил свой выбор на волшебной метле. Лавочники рекламировали ее как наилучший товар для тех, кто не любит работать. Они рассказали, что метла хоть и не способна летать, но подметает вполне прилично. И лентяй был рад получить снаряд, который сможет делать сам всю грязную работу.
Вернувшись в свои родные края, он решил опробовать свою покупку. Произнеся волшебные слова, которым его обучили в магазине, он ожидал, что волшебная метла сама примется убираться в его жилище. Но дело обернулось иначе. Она принялась метелить самого лодыря, выставила его из дома и, подгоняя волшебными пенделями, привела прямехонько в контору по трудоустройству, где его быстренько оформили дворником. Теперь каждое утро и в дождь, и в холод метла выпроваживала своего хозяина на работу, где ему приходилось прилежно трудиться, во избежание новых пинков и затрещин. Хоть метла и была волшебной, но подметать ей было никак не проще чем обычной. И вскоре у лентяя даже появились трудовые мозоли. А со временем он как-то даже привык и смирился с судьбой. Но, не смотря на разочарования и невзгоды, парень все же продолжал мечтать и верить в свою счастливую звезду, поэтому всегда покупал лотерейные билетики. А один раз он даже выиграл двадцать рублей. Свой выигрыш дворник потратил на лопату, в тайной надежде, что когда-нибудь станет грести ей не снег, но большие деньги, которых будет у него как грязи.

Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
Tags: живопись, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments