?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
ку-ку
Links:
Нажимай СЮДА и заходи в гости на мой сайт! А вот тут Василий Петрович расположился
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
5 фев, 2019 @ 22:14 Сказка про голого короля

«Сказка про голого короля»

Двум предприимчивым портным пришел в голову оригинальный коммерческий план. Они решили отправиться в далекую африканскую страну, где люди отродясь не знали одежды. «Ведь это же сколько деньжищ тут можно заработать, если подойти к делу с умом и смекалкой!» - думали портные.
Первым делом они явились к королю этой страны и стали ему разные модные парижские журналы показывать, да рассказывать, что все приличные европейские монархи нынче носят подобные камзолы, такие плащи и этакие шляпы. Объяснили, что голышом ходить неприлично, непедагогично и негигиенично. И тут же готовый наряд ему королевский презентовали в рекламных целях. Портные решили, что подданные, как только увидят своего государя в таком богатом и роскошном облачении, так тут же и побегут к ним себе платье заказывать.
Но только когда король появился на публике разряженный в парчу и бархат, то придворные пучили глаза, пожимали плечами и удивленно приподнимали брови, еле сдерживая хохот. А местные ребятишки так и вовсе тыкали в сторону короля пальцами и надрывали животы от смеха. Король даже покраснел от стыда за свой глупый вид. Тут же поскидывал он с себя злополучные тряпки, вновь представ в первозданном своем виде. А коварных портных, по милости которых он стал всеобщим посмешищем, его величество приказал в наказание зажарить на костре и подать на обед к столу.
Слуги схватили портных, связали, раздели, помыли, обмазали специями, соусом и оставили на некоторое время, чтобы те хорошо промариновались. А сами пошли разводить огонь. Хорошо, что у одного из горе-коммерсантов оказались при себе портняжные ножницы. Кое-как удалось ему изловчиться перерезать веревки себе и товарищу. В чем мать родила оба портных бежали без оглядки и скрылись в джунглях. Где и прожили они остаток жизни дикарями потому, что деньги на обратный билет остались в карманах штанов, которые у них отобрали. Чтобы прикрыть срам и кожу от палящего африканского солнца они соорудили себе экзотические и весьма экстравагантные одеяния из пальмовых листьев, цветов и скорлупы кокосов. Портные считали, что им грех жаловаться на судьбу потому, что это все равно несравненно лучше, чем присутствовать на королевском обеде в качестве угощения.

Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
About this Entry
вверх ногами