?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
ку-ку
Links:
Нажимай СЮДА и заходи в гости на мой сайт! А вот тут Василий Петрович расположился
Current Month
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
8 фев, 2019 @ 16:10 Сказка про Чудо-юдо и Елену Прекрасную

«Сказка про Чудо-юдо и Елену Прекрасную»

Жили-были король и королева. Никак не получалось у них обзавестись наследником престола. Отчаявшись молится богу и обращаться к врачам, они обратились к услугам магов, знахарей и колдунов. Но все было напрасно. И вот однажды, узнала королева, что далеко в темном лесу живет одиноко старая ведьма, для которой нет ничего невозможного. Королева приказала посулить ей любую награду и пригласить к в замок, чтобы она помогла их с королем беде. И ведьма обещала им чудо-ребенка. И действительно вскоре королева забеременела. Но не таких чудес ждала царственная чета. Ведь королева родила настоящее Чудо-юдо о семи головах, девяти рогах, десяти хвостах. Чудо-юдо росло не по дням, а по часам. И постоянно хотело есть. Сожрав всю провизию из королевских погребов, всю птицу и весь скот в королевстве оно, лишь раззадорив свой аппетит, слопало собственных родителей, ничуть не побрезговав. А после принялось за слуг, придворных и прочее городское население. Вскоре чудовище стало таким огромным, толстым и неповоротливым, что стало ему самому лень выползать каждый раз на охоту из замка. И повелело оно, чтобы регулярно доставляли к нему на съедение самых красивых девушек в округе. Люди были вынуждены подчиниться, ведь страх и ужас поселился в их сердцах. Иногда находились смельчаки, которые пытались бросить вызов чудищу. Однако, оно было непобедимо и поедало всех, рискнувших выступить с ним в поединок.
Но жила в этой стране одна девица. Звали ее Еленою. Услыхала она, что самых красивых девушек со всей округи то и дело в замок королевский к обеду приглашают. И обидно ей стало, что за ней все никак не идут, будто бы сомневаются в ее красоте. А, надо сказать, была она та еще кикимора – косоглазая, кривоногая и с бородавкой на носу. А вдобавок и ума невеликого и даже, скажем прямо, полная дура. Так что решила сама к чудищу прямиком отправиться. Когда Елена в замок явилась, Чудо-юдо как раз плотно пообедало и возлежало на мягких перинах, отдыхая. Как узнало чудовище, что девица к нему добровольно пожаловала, ибо слыхала, что в замке какой-то большой ценитель женской прелести объявился, то хохотало до упаду, по полу каталось, да ногами дрыгало. А как услыхало оно, что считает себя девица красавицей писаной, то так и лопнуло тут же со смеху.
Очень благодарны были люди Елене за чудесное и прекрасное избавление страны от Чуда-юда и даже стали звать ее с той поры не иначе как Елена Прекрасная. На радостях провозгласили они ее своей королевой. На главной площади города в честь нее установили огромную статую, каждый хотел иметь у себя дома ее портрет. А один заморский принц так и вовсе в нее влюбился. То ли потому, что королевские наряды так ее преобразили, то ли потому, что любовь слепа, но принц вовсе не видел никаких недостатков Елены Прекрасной и считал, что у нее необыкновенная и нестандартная красота. Косоглазия он не замечал потому, как думал, что это Елена ему глазки строит. А про бородавку на носу принц говорил, что это такая изюминка. Вскоре и свадьбу сыграли.

Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
About this Entry
вверх ногами