?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
ку-ку
Links:
Нажимай СЮДА и заходи в гости на мой сайт! А вот тут Василий Петрович расположился
Current Month
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
20 фев, 2019 @ 11:56 Сказка про розовые очки

«Сказка про розовые очки»

Девушка Света очень обрадовалась, повстречав, наконец, долгожданного принца на белом коне. На самом деле это был обычный парень из соседнего подъезда. И коня у него никакого не было. Не было даже автомобиля. Зато были коньки для фигурного катания. И, взявшись за руки, они вместе рисовали на хрустальном льду катка свое прекрасное счастливое будущее. А в своем воображении девушка Света дорисовывала и корону, и плащ, и шпагу. А потом они поженились и стали жить вместе в его роскошном воздушном замке.
Но вот однажды Света случайно разбила свои розовые очки. А без этих очков она стала видеть все плохо и в дурном свете. Тут же она разглядела, что супруг ее никакой не принц, а обыкновенный водопроводчик. Замок оказался однокомнатной съемной квартирой на окраине, а наследники престола сопливыми, крикливыми оглоедами. Да и сама Света теперь совершенно себе не нравилась. Вместо прекрасной принцессы из зеркала на нее смотрела незнакомая ранее располневшая тридцатипятилетняя женщина в засаленном мятом халате.
Света пробовала подобрать другие очки или линзы, но в них недостатки окружающей действительности проступали еще резче и четче. Она обращалась к докторам и экстрасенсам, ставила свечки и усердно молилась всем известным богам, посещала различные курсы, тренинги, семинары и практикумы по улучшению зрения, открытию третьего глаза, обретению гармонии и счастья. Но все было тщетно. Только вино ненадолго могло помочь ей забыть об ужасном разочаровании в себе и в жизни, но потом становилось еще хуже.
В конце концов, она взяла себя в руки, села на диету, сходила в спортзал и к пластическим хирургам и через какое-то время стала соответствовать всем гламурным стандартам. Вскоре она бросила мужа и выскочила замуж за настоящего заграничного престарелого, но сказочно богатого принца и переехала к нему в настоящий дворец. У нее теперь было столько денег, что она могла купить себе абсолютно все. Света коллекционировала недвижимость и автомобили, предметы старины и искусства, яхты и молодых любовников. У нее даже была целая коллекция розовых очков. С бриллиантами и в золотых оправах, все эти чудеса дизайна и ювелирного искусства все равно не могли вернуть ей прежний взгляд на мир.
Со стороны казалось, что жизнь ее теперь действительно похожа на сказку. А ее саму все это не особо радовало потому, что все равно недоставало чего-то самого главного. Больше всего Свете хотелось снова, как в былые времена, витать в облаках, парить над землей на крыльях любви и гулять по радуге. Поэтому в один прекрасный день она взяла и шагнула из окна. И полетела.

Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
About this Entry
вверх ногами