?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
ку-ку
Links:
Нажимай СЮДА и заходи в гости на мой сайт! А вот тут Василий Петрович расположился
Current Month
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
29 янв, 2019 @ 17:42 Фома неверующий

«Фома неверующий»

Жил-был мальчик Фома. С детства он все ставил под сомнение и никому, и ничему не верил. В то время как все нормальные дети были твердо убеждены в существовании Деда Мороза, Фома утверждал, что это обман и мистификация взрослых.
- Какая ерунда – говорили Фоме нормальные дети. - Откуда же тогда подарки берутся под елкой?
- А это вам туда их ваши родители кладут, пока вы спите.
- Быть такого не может! Зачем бы они стали делать подарки тайно, когда могут спокойно подарить их от своего имени, как делают в день рождения? Это же абсурд! Да и не стали бы они нас обманывать, ведь взрослые сами всегда говорят, что лгать нехорошо.
Но Фома все равно стоял на своем, не внемля веским аргументам и доводам разума.
Не верил он и в то, что детей находят в капусте. На этот счет у него тоже была своя совершенно невероятная версия. Он утверждал, что ребенок девять месяцев живет в животе у мамы, а потом выходит оттуда через то место, о котором и упоминать стыдно в приличном обществе. Нормальных детей эти небылицы страшно веселили:
- Ну, ты фантазер! Как может человек девять месяцев жить в темноте без воздуха, еды и питья?
Но Фома не сдавался и тут же сочинял какие-то липовые доказательства того, что жить в животе вполне даже возможно. Более того, рассказывал о каких-то совершенно диких и непристойных действиях, которые якобы должны совершить родители, чтобы внутри мамы завелся ребенок. Так что нормальные дети считали Фому чудаком и всячески над ним потешались.
А он не верил ни в Бабая, ни в Зубную фею, ни даже в истории про Черную Руку.
И даже когда повзрослел, таким же твердолобым и остался. Он не верил политикам и тому, что пишут в газетах, не верил рекламе, слухам и приметам. И, страшно сказать, совершенно не верил в Бога. За это люди звали его Фома Неверующий и относились к нему с опаской.

Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
About this Entry
вверх ногами
28 янв, 2019 @ 16:33 Королевна-лягушка

«Королевна-лягушка»

Жили-были муж и жена. Все у них было ровно да гладко, но только никак не получалось завести детей. Вот как-то увидали они аиста, пролетавшего прямо над их домом, и ужасно обрадовались, так как подумали, что это он им ребёночка принёс. Но в клюве у птицы была всего лишь лягушка, пойманная в ближайшем болоте. Супруги этого, конечно же, не знали. Потому они стали радостно кричать и приветственно размахивать руками. Аист с испугу даже выронил лягушку. А та упала прямо в капустную грядку, где ее и нашли мужчина и женщина. Посокрушались они, поохали, но все же решили воспитать лягушку как родную дочь, раз уж Бог послал им такое дитя. Новоиспеченные родители всей душой полюбили свою кроху. Женщина шила для неё очаровательные платьица, мужчина соорудил ей миниатюрный домик с бассейном. Они играли с лягушкой словно с ребёнком, рассказывали ей сказки. И вскоре лягушка не просто могла понимать человеческую речь, но и сама обучилась разговаривать.
А спустя некоторое время стало известно, что местный королевич надумал жениться. Он поклялся, что его супругой станет непременно самая стройная и изящная девушке в королевстве. И, чтоб выбрать именно такую, он попросил всех красоток прислать ему свой поясок и туфельку, с помощью которых он мог бы убедиться, что у его невесты будет самая тонкая талия и самая маленькая ножка.
Услыхала об этом и лягушка. Захотелось ей быть королевной и стала просить она мужчину и женщину:
-Любезные мои родители, отнесите королю мой поясок и туфельку! Видно судьба мне сделаться невестой королевского сына.
-Что ты, милая доченька - отвечают они ей - где же это видано, чтобы королевичи на лягушках женились?!
Но лягушка так пристала с уговорами, что пришлось уступить и снести ее поясок и туфельку прямо в королевский дворец. И ведь действительно, хоть и не имела она точеной фигуры, однако никакая девушка в королевстве не могла похвастаться подобным размером талии и ножки.
Как увидел королевич этот узенький поясок и туфельку меньше ореховой скорлупы, так сразу же и возликовало его сердце. Приказал он невесту ко двору доставить и немедленно готовится к пышной свадьбе.
Но когда вместо милой прелестницы к нему была доставлена лягушка, королевич был разгневан и хотел даже отрубить головы и мужчине и женщине, что сыграли над ним такую досадную шутку. Лягушка же, которой очень хотелось быть женой корлевича, решила схитрить и сказала ему, что она никто иная как заколдованная принцесса. А свадьба мигом развеет все злые чары. Однако после венчания она так и осталось лягушкой. И королевич снова негодовал.
-Ах, любезный мой супруг, - отвечала ему лягушка - я совсем забыла! Ведь ты должен теперь отнести меня в свою спаленку и положить на брачное ложе, тогда и обернусь я прекрасной девушкой.
Все исполнил королевич, что велено было, да только вновь никаких превращений чудесных не последовало. Ещё больше он был возмущён. Но лягушка опять его успокаивает:
-Прости меня, драгоценный мой муж, память у меня совсем девичья. Чуть не забыла я самое главное! Чтобы навсегда заклятье снять, должен ты и сам со мной на постельку прилечь и поцеловать меня в уста нежно да страстно.
Тут уж королевич впал в ярость от такой наглости. Стал громко браниться и топать ногами.
- Не бывать тому, чтобы я, королевский сын целовался с лягушкой!
Глаза пучит, позеленел весь от злости и пупырышками покрылся. Словом, обернулся сам лягушонком.
И тут уж он на невесту свою взглянул другими глазами. Признал в ней настоящий идеал красоты и очарования, понял, что лучше и в целом мире для него жены не сыскать. Так что жили они вместе долго и счастливо в заболоченном пруду посреди королевского сада. Вот только лягушонок все время опасался, что его любимая от очередного поцелуя вдруг действительно возьмет да в обыкновенную принцессу превратится.

Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
About this Entry
вверх ногами
30 дек, 2018 @ 15:26 Снежная мелодия

"Снежная мелодия" 2018г. 65х65. Холст, масло
"Snow Melody" 2018. 65x65cm. Oil on canvas
Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
About this Entry
вверх ногами
27 дек, 2018 @ 18:33 Свинка-копилка

Хрю!
"Свинка-копилка" 2018г. 65х65. Холст, масло
"Piggy Bank" 2018. 65x65cm. Oil on canvas
Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
About this Entry
вверх ногами
25 дек, 2018 @ 15:24 Мария Васильевна поет
Tags:
About this Entry
вверх ногами
20 дек, 2018 @ 23:31 Выставка

С 22 декабря по 3 февраля в рамках выставки авторской куклы Панна Doll'я можно будет увидеть и наши работы. г. Минск. пр. Независимости, 47, НЦСИ
About this Entry
вверх ногами
19 дек, 2018 @ 13:36 "Вдохновение напало" Анна Силивончик

В этом видео метафорически воплощено мое видение творческого процесса.
Это некое священнодействие сродни камланию, преображающее реальность вокруг и самого автора. Общение не только с самим собой и окружающим миром, но и с чем-то потусторонним, таинственным, мистическим. Общение, где вопросы могут задаваться языком танца кисти по холсту, а ответы будут получены на древних забытых языках или птичьих диалектах.
About this Entry
вверх ногами
18 дек, 2018 @ 12:39 Мама Африка

"Мама Африка" 2018г. 65х65. Холст, масло
"Mama Africa" 2018. 65x65cm. Oil on canvas
Anna Silivonchik
www.silivonchik.ru
About this Entry
вверх ногами
11 дек, 2018 @ 21:32 Праздник к нам приходит

"Праздник к нам приходит" 2018г. 65х65. Холст, масло
"Holiday Comes To Us" 2018. 65x65cm. Oil on canvas
www.silivonchik.ru
Anna Silivonchik
About this Entry
вверх ногами
9 дек, 2018 @ 15:35 Творческая встреча

По просьбам трудящихся в СУББОТУ 15декабря состоится творческая встреча с художницей Анной Силивончик в рамках выставки "Ужасно прекрасно". Вас ожидает авторская экскурсия, премьерный показ промо-видео, неформальное общение. Вход свободный! Галерея белорусского союза дизайнеров. г. Минск. ул. Брилевская,14 (вход со двора)
About this Entry
вверх ногами